Junte-se à nossa lista de assinantes para receber as últimas notícias, atualizações e ofertas especiais diretamente na sua caixa de entrada
A cervejaria Ashby, com fabricação em Amparo-SP, foi premiada na segunda edição da Copa Sul-Americana de Cervejas, concurso registrado pelo Beer Judge Certification Program (BJCP), que contou com a participação de mais de 950 cervejas diferentes.
A cerimônia de premiação aconteceu durante a feira Envase Brasil, em Bento Gonçalves (RS), considerado um dos maiores eventos do setor de bebidas da América Latina. O júri que avaliou as cervejarias é composto por sommeliers e cervejeiros renomados de países como Chile, Argentina e Uruguai.
Representando a cidade de Amparo, a Ashby foi uma das marcas premiadas, conquistando duas medalhas de ouro, sendo uma na categoria Extra Special Bitter, e outra na categoria Brown Porter.
Na categoria Extra Special Bitter, a cerveja premiada foi a Ashby British Strong Ale. Conhecida por ser uma cerveja tipicamente inglesa, ela é fiel às características da família Ale: encorpada, aromática e de cor acobreada. Além disso, ela é feita com quatro tipos de maltes e lúpulos ingleses especialmente selecionados. Com esse prêmio, a British Strong Ale acumula 13 medalhas conquistadas em diversas premiações ao redor do mundo, sendo sete de ouro.
Já na categoria Brown Porter, a Ashby Porter foi contemplada com a medalha de ouro. Ela é uma cerveja escura e rica em sabores e aromas. Devido aos maltes tostados, é possível sentir aromas de biscoito e caramelo. Essa é a primeira medalha de ouro conquistada pela Porter, que já tinha sido premiada esse ano com medalha de prata no European Beer Challenge e com medalha de bronze em 2023 na Copa Guarani de Cervejas.
Scott Ashby, norte-americano fundador da cervejaria, afirma que os concursos cervejeiros são importantes para divulgar e enaltecer as marcas: “Ter um evento renomado como a Copa Sul-Americana de Cervejas acontecendo no Brasil é algo bastante positivo para o setor. Esse ano conseguimos duas medalhas de ouro, uma grande conquista para a Ashby, que sempre acreditou no potencial do mercado brasileiro”, afirma.
Fundada em 1993, a Ashby é considerada a primeira Microcervejaria do Brasil. Um ano após chegar ao país, em 1992, vindo dos Estados Unidos, Scott Ashby, físico, apaixonado por cervejas e que já tinha no currículo o curso Cervejeiro na Universidade da Califórnia, escolheu estrategicamente a cidade de Amparo, no Circuito das Águas, para iniciar os trabalhos no Brasil. Segundo ele, o motivo da escolha foi a água: “Já que essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade dela na fabricação é extremamente relevante. Além de conservar a pureza que brota da terra, as águas de Amparo têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar”, comenta.