Curso sobre qualidade de café aberto a todos os públicos.
Será no Sítio São Geraldo, no Bairro da Serra, o Curso Melhores Mercados e Qualidade de Café, dia 11 de maio, das 8h às 13h. O evento é organizado pela Associação de Cafés Orgânicos e Sustentáveis do Brasil
Será no Sítio São Geraldo, no Bairro da Serra, o Curso Melhores Mercados e Qualidade de Café, dia 11 de maio, das 8h às 13h. O evento é organizado pela Associação de Cafés Orgânicos e Sustentáveis do Brasil (Acob) com apoio financeiro da Fundação Branco do Brasil.
Estratégias para se atingir os melhores mercados, diferenciar e agregar valor ao café; princípios e orientações para a produção de cafés de qualidade; prática envolvendo manejo de cafés descascados, naturais e terreiro suspenso serão alguns dos assuntos por serem abordados pelo engenheiro agrônomo Ph.D. da Associação de Cafés Orgânicos e Sustentáveis do Brasil (Acob) e pela técnica agropecuária Daiani Cristina Rubin de Toledo.
O Sítio São Geraldo no Bairro da Serra, tem uma altitude de 1.200 metros acima do nível do mar. A interferência da altitude e clima na qualidade do café serão apresentadas, bem como equipamentos de tecnologia pós colheita para que o produtor familiar consiga maior desempenho e qualidade, obtendo melhor preço de venda.
Há na propriedade há uma área, chamada de talhão, em fase de transição para o manejo orgânico que será mostrada aos presentes. A iniciativa é patrocinada pela Fundação do Banco do Brasil e patrocinada pela Acob que também dá assistência técnica, tem como objetivo implementar tecnologia na agroecologia no plantio de cafés especiais e sustentáveis para pequenos produtores.
Além das palestras, haverá um almoço de confraternização.
Tanto o curso, quanto a refeição são gratuitos, motivo pelo qual a organização exige a confirmação antecipada de participação que deve ser feita pelo e-mail: acob.cafe@gmail.com ou pelo whatsapp: (35) 9.9969-2693.
Esse não é o primeiro curso realizado em Serra Negra pela Acob com apoio da Fundação Banco do Brasil. Inicialmente pensado para produtores tem recebido inscrições de turistas interessados em conhecimento.
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