Grupo traça planos para divulgação dos cafés especiais da região.
Com o objetivo de tornar a região reconhecida como origem produtora de cafés especiais, possibilitando ao produtor agregar valor ao seu produto e aumentar sua renda
Com o objetivo de tornar a região reconhecida como origem produtora de cafés especiais, possibilitando ao produtor agregar valor ao seu produto e aumentar sua renda, um grupo de cafeicultores reuniu-se, em 7 de março, na sede do Sindicato Rural de Serra Negra.
Foi o primeiro encontro do ano, com a presença de aproximadamente 30 pessoas. Além de Serra Negra, havia produtores de Amparo, Monte Alegre do Sul e Socorro. A representante do Sebrae de Campinas Cintia Maretto disse ser importante que o Circuito das Águas Paulista seja reconhecido como produtor de café especial. “Isso vai valorizar a região e favorecer o turismo fortalecendo a economia e gerando renda".
No evento, discutiram-se ações de gestão, inovação e mercado que serão realizadas em 2017 pelo grupo com apoio dos sindicatos rurais, CATI e Sebrae. “Temos cafeicultores que produzem cafés de altíssima qualidade e a ideia é que esse grupo chegue nesse nível de forma uniforme. Alguns estão exportando e têm um volume de produção interessante nessa linha de cafés especiais”, explicou a representante do Sebrae.
O projeto de indicação geográfica de origem é aberto para qualquer cafeicultor interessado e outros empresários da cadeia do café como cafeterias e torrefadores.
Está prevista a realização de pelo menos uma reunião mensal com todos os membros, além de outras com grupos menores que vão discutir assuntos pontuais. Há uma equipe trabalhando na criação de uma associação regional, outra buscando informações históricas para obter a indicação geográfica e uma terceira procurando cursos técnicos de capacitação que sejam do interesse dos cafeicultores.
Há ainda a organização do Serra Café 2017 e dos eventos e atrativos para o público.
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