Almoço de fim de semana tem carnes, peixe e massas.
Oportunidade de experimentar pratos mais elaborados e em locais diferentes, além de, muitas vezes, ser mais cômodo e mais barato do ficar em casa cozinhado.
Pratos com carnes, peixe e massas são sempre bem-vindos, ainda mais naquele almoço aos finais de semana, que, por si só, já é especial por ser tratar de uma ocasião propícia a bons momentos ao lado da família e dos amigos. E para estes encontros gastronômicos as pessoas têm optado cada vez por ir a restaurantes. O motivo: oportunidade de experimentar pratos mais elaborados e em locais diferentes, além de, muitas vezes, ser mais cômodo e mais barato do ficar em casa cozinhado.
De olho nessas possibilidades o Bier Trunk Pub Bar F & F, localizado no centro da cidade de Holambra (Rua Campo de Pouso, 1162), lança neste sábado, 11, seis pratos especiais executivos. “Nosso almoço especial será servido aos sábados, domingos e feriados das 12h às 15h30 com os melhores pratos a preços exclusivos”, informam dos proprietários Flávio Pacetta e Francisco Garcia.
Os apreciadores de carne que forem almoçar no Bier Trunk podem optar pelo Filé à Parmegiana Trunk, um filé empanado coberto com molho de tomate caseiro e delicioso queijo. Acompanha arroz, fritas e salada. Tudo isso por R$ 32,90.
Outra opção é o Filé Grelhado Bier, contrafilé grelhado, servido com arroz branco ou típico, fritas, salada verde e tomate cereja por R$ 28,90.
Se a preferência for por carne suína, a escolha certa é o Kassler Krug, que sai por R$ 32,90. Trata-se de uma deliciosa bisteca defumada e tenra com 3cm de espessura, acompanhada de chucrute, arroz típico e batata sauté.
O peixe também é uma das novidades do novo cardápio. Por R$ 28,90 o cliente pode pedir a Tilápia Rendalli, filé de tilápia de fornecedor exclusivo (criação em tanques com total controle de qualidade), grelhada à perfeição, arroz branco, brócolis na manteiga, batatas fritas e molho tártaro.
Os amantes das massas têm duas opções servidas por apenas R$ 25,90. O Nhoque Bologna, preparado com batata em massa artesanal e leve acompanhada de molho à bolonhesa. A outra sugestão é Pansotti Mussarela, deliciosa massa artesanal que forma um pansotti recheado com mozzarella de primeira. Acompanha molho branco ou ao sugo. Os produtos são fornecidos com exclusividade por Gazzola Massas, de Jaguariúna.
“Além dessas delícias gastronômicas, servimos as melhores cervejas especiais e chope premium gourmet nacionais e importados 100% malte em variados estilos e marcas (Schornstein, Toca da Mangava, Eisenbahn, Mediterrânea, Erdinger, La Trappe, HB)”, acrescentam o proprietários do Bier Trunk.
ESPECIALIDADES
O cardápio do Bier Trunk elaborado pelo chef Gustavo Miranda, graduado e pós-graduado em gastronomia na Faculdade de Jaguariúna, e coordenado pelo gerente Léo Fernandes, ainda traz outras especialidades da casa, como o Chucrute à Garni, um prato típico da cozinha alemã. É composto de generosas bistecas de porco defumadas-kassler, salsichas alemãs - destaque para a weissurst (salsicha branca) típica da Baviera, eisben (joelho de porco) em pedaços, chucrute ao bacon e batata sauté.
O diferencial do prato consiste na forma de preparo do eisben que é marinado em especiarias e cozido lentamente por 5 horas (segredo do tempero guardado a sete chaves). Após cozido é retirada toda gordura, couro e ossos resultando em tenros pedaços de pura carne que são fritos em imersão, ficando levemente crocante, mas mantendo a suculência. “Como todos os nossos pratos, o chucrute à garni é servido com mostarda adocicada e escura, purê de maçã e o exclusivo pão de malte de fabricação própria”, explica Adriana Perpétua, responsável pela cozinha, que ainda conta com as cozinheiras Elaine Brito e Rosa Sousa.
Entre os petiscos e porções, o carro-chefe é a WurstSchnek (linguiça de metro em formato caracol, generosamente recheada com queijo provolone, tostada, com cebola em fatiadas, flambada na cachaça à vista do cliente). Outro destaque é o Eiseban Pieces (joelho de porco) salmorado, defumado e temperado, desossado em pedaços, rapidamente pururuca e servido com purê de maça, chucrute e batatas, acompanhando molho de mostarda agridoce e escura.
A casa ainda apresenta a famosa porção de fritas ao cheddar e bacon, salsichões holandeses e o croquete típico holandês, com a opção de frango ou carne: recheio quase líquido numa casquinha crocante, levando temperos como páprica e curry em sua elaboração.
“E nossa exclusividade: Kibe bocken que leva o mosto final da brasagem da cerveja Schornstein Bock no lugar do trigo. Maravilhosamente crocante e nutritivo”, dá a dica Adriana.
Para sobremesas, destaque para a típica Appfelstruddel com sorvete e calda de chocolate; Petit Gateau com sorvete ou tortas típicas sazonais.
SOBRE O BIER TRUNK PUB BAR F & F
Seguindo a tradição das mais renomadas cervejarias do mundo, a Schornstein instalou, em 2006, sua primeira fábrica em Pomerode (SC), conhecida como a cidade mais alemã do Brasil. Em 2010, a empresa trouxe seu precioso produto para ser produzido em Holambra, onde a cerveja podia ser saboreada em seu formato mais natural (que é o chope) diretamente da fábrica para o consumidor no Bar de Fábrica F & F Holambra. Os sócios-proprietários Flávio e Francisco (daí o F & F) assumiram essa missão em agosto de 2013.
Juntamente com uma equipe preparada e comandada pelo gerente Léo Fernandes, comercializavam os 6 tipos de chope, além das garrafas e kits/brindes temáticos da Schornstein, contando com uma cozinha que se traduz num cardápio que mescla as deliciosas receitas típicas da culinária alemã e holandesa com um toque brasileiro.
Inicialmente, o bar adotou o nome de Krug, uma palavra que vem do alemão e significa caneca, utensílio muito utilizado pelos bons apreciadores da bebida naquele país.
Em 2014, passou a se chamar Bier Trunk Bar (bier, cerveja em alemão, e trunk, tronco em inglês). Atualmente se apresenta como Bier Trunk Pub Bar F & F, com a proposta de comercialização das melhores marcas de fabricantes nacionais e internacionais, inclusive exclusividades totalmente artesanais da região de Campinas e baixa mogiana.
O Bier Trunk Pub Bar F & F Holambra funciona de terça a sexta a partir das 16h30. Sábado, domingo e feriados a partir das 11h30. Tem música ao vivo todas as sextas e sábados a partir das 18h e no almoço do domingo. O bar fica à Rua Campo de Pouso, 1162 – Centro de Holambra/SP. Fone: (19) 3802 4550
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